giovedì 13 ottobre 2011

ROSE

POT - POURRI


Ingredienti: 500 gr di petali di rosa essicati preferibilmente color rosa intenso - 150 gr di boccioli essicati color rosso vivace - 1 cucchiaio di radice di iris in polvere - 1 cucchiaio di cannella sminuzzata - 1 cucchiaio di chiodi di garofano macinati - 1 cucchiaio di pepe di Giamaica macinato - una manciata di foglie di alloro ( secche ) sminuzzate - olio essenziale di rose.

In una ciotola si mescolano tutti gli ingredienti; si aggiungono alcune gocce di olio essenziale, finchè il profumo diventa abbastanza vivace. Quindi si ripone la miscela in un sacchetto di carta, si chiude ermeticamente e si lascia riposare al buio per circa sei settimane. A questo punto il pot-pourri può essere trasferito in contenitori aperti di vetro o ceramica (una ciotola, un piattino, un vaso a bocca larga, perchè l'aroma si espanda liberamente), da distribuire nei vari punti della casa.
Se col tempo il profumo si affievolisce, basta ravvivare la miscela con qualche goccia di olio essenziale di rosa.

Nessun commento:

Posta un commento