domenica 26 febbraio 2012

GIRASOLE


Il suo grande fiore si eleva alto nei campi per seguire il corso del sole. Raccogliete i petali gialli, che in realtà sono fiori, sfilandoli delicatamente. In ottobre, invece, quando i semi sono pronti e maturi, raccogliete il "cuore" che in realtà è formato da altri fiorellini. Le sue virtù?: Bevuto sotto forma di vino, rende più facile la digestione.

TINTURA VINOSA:
facilita la digestione, aumenta la diuresi e attenua i sintomi del raffreddore. Preparate questa tintura mettendo in un grande contenitore di vetro 3 grammi di petali essiccati e sminuzzati, coprite con 1 dl di buon vino, rosso o bianco (come preferite), chiudete il contenitore e lasciate macerare per 5 giorni agitando ogni tanto. Filtrate e conservate in una bottiglietta di vetro scuro.
All'occorrenza, prendetene due bicchierini al giorno, dopo i pasti principali.

Nessun commento:

Posta un commento