domenica 11 dicembre 2011

IL TE'

                                                         

                                                                 IL TE' NERO
è quello più diffuso in Europa, subisce una serie di trattamenti: l'essiccamento delle foglie per eliminare l'umidità, poi la rullazione e la fermentazione. Se quest'ultima fase non viene ultimata si ottiene un tipo semi-fermentato dal colore dorato e con un gusto leggermente acidulo.


                                                          I TE' AROMATIZZATI

sono invece una miscela di diverse qualità mescolate a oli essenziali di frutta o di fiori. Un ottimo e classico Scented è il PUSKIN, una miscela russa a base di tè al bergamotto arricchito dalla scorza di limone e di arancia. Più insolito il LUISIANA dal sapore vagamente esotico; originalissimo è il BLUE MOUNTAIN che ragala una bevanda azzurra grazie alla presenza del fiordaliso essiccato. Il più pregiato è il DARJEELING, un tè nero indiano che offre al palato un ampio ventaglio di sapori .


Un sistema sicuro per verificare se una polvere acquistata è ancora buona osservate se sulla superficie dell'infuso si forma una patina oleosa di tannino: allora è già scaduto.

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