venerdì 2 settembre 2011

IL LITCHI

Il litchi, frutto rosso scarlatto che siamo abituati a consumare nelle macedonie esotiche, possiede notevoli proprietà ricostituenti. E' adatto soprattutto in autunno, per combattere la depressione e la stanchezza stagionale. In questa stagione si può avvertire un senso di malinconia e di tristezza, e per la depressione la medicina cinese prescrive il litchi.Nella dose di 50 gr al giorno, risolleva il tono dell'umore, rende più attivi e aumenta la vitalità dell'organismo. Indicato anche a chi soffre d'ansia, il litchi è adatto a tutti, completamente privo di effetti indesiderati. Fa bene a qualsiasi età, ma è indicato in particolare per le donne in menopausa e gli uomini over 50.
Tra gli altri suoi effetti benefici infatti, c'è un'azione marcata  di prevenzione dell'invecchiamento.

Mangiare per tutto il mese di novembre una manciata di frutti a colazione (50 gr di frutto snocciolato).

Un consiglio in più: se siete tesi o nervosi, condite il litchi con il succo di mandarino, che esercita una buona azione calmante sul sistema nervoso.

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